Política de Privacidade

 

A Fibrasa S.A, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 04.221.067/0001-07, com sede em Serra/ES, considera relevantes os registros eletrônicos e os dados pessoais (“Dados”) deixados por você (“Usuário”) na utilização do site disponível no https://fibrasa.com.br (“Site”), servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados pela Fibrasa.

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela Fibrasa, mediante aviso no site e/ou por e-mail.

Conceitos

Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

Cookies: pequenos arquivos ou pacotes de dados enviados ao dispositivo do Usuário para identificá-lo e coletar informações que auxiliarão a aprimorar os serviços prestados aos Usuário.

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;

Quais Dados Utilizamos

A Fibrasa coletará Dados inseridos ativamente pelo Usuário no momento em que solicitar que a Fibrasa entre em contato e quando tiver interesse em se candidatar para vagas de emprego em “Faça parte da Fibrasa”, podendo anexar currículo, bem como as informações coletadas automaticamente, como, por exemplo, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de Dados: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário a Fibrasa e (ii) aqueles coletados automaticamente.

As informações que a Fibrasa coleta podem incluir, mas não se limitam a:

(i) Informações fornecidas pelo Usuário: nome completo, e-mail, telefones para contato, CPF, data de nascimento, cidade, estado, dados de formação acadêmica, histórico profissional, data de nascimento, gênero e se você é ou não pessoa com deficiência. Se quiser, você pode ainda inserir sua foto e informar o link do seu perfil do LinkedIn e Facebook.

(ii) Dados coletados automaticamente: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações acessadas, telas acessadas, dados de geolocalização, informação da sua conexão de internet; tipo do seu navegador.

Cookies

Os cookies são usados para facilitar o uso e melhor adaptar o website aos seus interesses e necessidades, permitir a coleta de seus hábitos de navegação, enriquecer o conteúdo ofertado no website e otimizar as suas experiências em acessos futuros.

cookie identifica o Usuário ou o seu dispositivo (computador ou smartphone) para permitir a execução de funcionalidades necessárias ou adicionais.

As funcionalidades necessárias servem para garantir o desempenho adequado do website, sem as quais ele não opera corretamente. Já as funcionalidades adicionais são usadas para aprimorar a performance da navegação, a depender da sua autorização, como: proporcionar maior segurança, rapidez ou melhor desempenho; monitorar acessos, interação e preferências do Usuário; viabilizar o direcionamento de anúncios personalizados; identificar as páginas mais populares, dentre outras.

O Usuário deverá consentir com o uso dos cookies utilitários, analíticos e de marketing. O consentimento será coletado através do cookie-banner disponibilizado ao Usuário quando do primeiro acesso ao website. Dado o consentimento, um cookie será armazenado em seu dispositivo para o Usuário se lembrar disso na próxima sessão.

Quando quiser e como preferir, o Usuário pode revogar o seu consentimento através das configurações de seu navegador de preferência.

Caso o Usuário revogue o seu consentimento, os cookies serão desativados e não serão mais utilizados para coletar informações sobre a sua experiência no website.

Como Utilizamos Os Dados

Os dados coletados automaticamente são utilizados para:

  1. Prestação de serviços, fornecer informações sobre produtos e serviços, bem como para a verificação de preferências e hábitos do Usuário, possibilitando, assim, uma experiência personalizada;
  2. Proporcionar a melhorar experiência ao Usuário quando do uso do Site, que permitirá a Fibrasa oferecer a você, inclusive, eventos, serviços, ofertas, promoções e campanhas de marketing e fidelização direcionadas. Seus Dados podem ser usados para atividades de pesquisa, análises e inovação dos nossos produtos e serviços, para cumprir obrigações legais e para nos comunicar com o Usuário.

Os dados informados pelo usuário são utilizados para:

  1. Que você possa participar de processos seletivos abertos pela Fibrasa, assim como integrar o banco de talentos da empresa;
  2.  
  • Entrar em contato com o Usuário, em razão do andamento do seu processo seletivo, para informá-lo sobre novas vagas que possam ser de seu interesse e para que você entre em contato com nosso suporte; Entrar em contato com o Usuário para esclarecer qualquer dúvida;
  1. Enviar e-mail publicitário sobre nossos produtos e serviços.

Ademais, a Fibrasa não procederá qualquer venda ou negociação dos dados dos Usuários.

Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

Com Quem Compartilharemos Os Dados

A Fibrasa constitui grupo econômico, que trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar os Dados coletadas no Site, nas seguintes hipóteses:

  1. Com outras empresas do Grupo, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;
  2. Quando necessário às atividades comerciais da Fibrasa e/ou de empresas de seu grupo econômico, fornecedores serviços adquiridos, agências de marketing e serviços de segurança da informação;

iii. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades econômicas da Fibrasa;

  1. Para proteção dos interesses da Fibrasa em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
  2. No caso de transações e alterações societárias envolvendo o Fibrasa, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; e/ou,
  3. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

Como Mantemos Os Dados Seguros

A Fibrasa armazenará as informações coletadas no Site, e em outros canais informados no site, em servidores próprios ou por ela contratados e, da mesma forma os seus fornecedores, utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento dos Dados, dentre os quais podem ser citados: controle de acessos, monitoramento da rede, análise de eventos, antivírus, backup e firewall.

A Fibrasa adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. 

Transferência Internacional

Os Dados coletados durante a utilização do Site podem ser processados pela Fibrasa e/ou por subcontratados, sempre nos moldes da legislação aplicável. A Fibrasa está sediada no Brasil, mas nossas subcontratadas ou parceiras podem estar sediadas ou podem realizar o Tratamento de Dados Pessoais em outros países, que não o Brasil. Nesse caso, as nossas subcontratadas serão submetidas também às obrigações desta Política. Assim, ao aceitar esta Política de Privacidade, o Usuário concorda também que os Dados poderão ser transferidos para subcontratadas ou parceiras da Fibrasa, e se declara ciente de todas as garantias aplicáveis ao tratamento no exterior, conforme esta Política.

Retenção das Informações Coletadas

Os Dados coletadas pela Fibrasa por meio do Site, e outros canais informados no site, serão excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, os Dados poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, defesa judicial de interesses da Fibrasa, transferência a terceiro (desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados) e uso exclusivo da Fibrasa.

Seus Direitos

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Fibrasa respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • a confirmação da existência de tratamento;
  • o acesso aos dados;
  • a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou mercadoria/produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Fibrasa compartilhou seus dados;
  • a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

Contato

Caso não deseje mais receber informativos diversos, incluindo publicitários, da Fibrasa, e exercer qualquer um dos seus direitos, a qualquer momento o Usuário pode entrar em contato com o encarregado pelos dados pessoais através do e-mail dpo@fibrasa.com.br .